logoAFCECE.ORG

 没有帐号?  马上注册

 

 

 

法国概况

法国是世界第一旅游大国,第二大服务业和农产品出口国,第三大轿车出口国,第四大成品出口国,欧盟主要成员国,欧洲经济支柱过,而她的悠久历史和灿烂的现代文明,浪漫的文学艺术、严谨系统的管理、先进的科学技术,如此和谐地展示在法兰西的时空中,英美也只能望其项背。

●法国人口6339.21万,位居欧洲第五位,是一个以法兰西民族为主体的国家,边境有阿尔萨斯人、布列塔尼人、科西嘉人、巴斯克人、佛拉芒人等当地少数民族,大约占人口总数的7.9%。还有8%的来自非洲和欧洲的外国移民。

●法语是法国的国语,是世界上第三大语种,使用人口超过1亿。也是联合国官方语言之一,被誉为“世界上最美丽的语言”。 法语因为其用法的严谨,所以在国际上,重要文件都是用法语书写,联合国将英语定为第一发言语言,法语为第一书写语言。

●法国国旗为蓝白红三色竖条旗,国歌为《马赛曲》(la Marseillais)。

●法国位于欧洲大陆西部,与英国隔海相望,摩纳哥、意大利、瑞士、德国、卢森堡、比利时、西班牙、安道尔与其接壤,为西欧面积最大的国家。国境线5300公里,海岸线3120公里,气候宜人,风景优美。

●法国80%的领土是平原丘陵,地势为西北低而东南高。东南部山区,包括比利牛斯山、中央高原、阿尔卑斯山、汝拉山和孚日山等。法国拥有西欧四条大河——塞纳河、卢瓦尔河、罗纳河、加隆河。

●首都巴黎是法国第一大城市,一个有着三千年历史的古城,是法国文化经济中心。里昂、马赛、里尔、波尔多、图卢兹、格勒诺布尔、贝桑松、尼斯等都是法国名城。

●巴黎素有“世界艺术之都”的美誉,饮食文化源远流长。波尔多的红酒,巴黎的时装、香水、化妆品等更是世界驰名。

●作为世界经济强国,法国在核电、航空航天、高速铁路及通讯技术等方面都名列世界前茅,与中国的经济往来及合作日益广泛。

二十一世纪已经来临,全球一体化的趋势日益强烈,随着中法两国在文化、科技、商贸等各个领域交流的不断深化和发展,未来的社会急切需要能熟练运用法语,并深谙西欧社会文化的复合型人才。法国以其举足轻重的地理位置、优美宜人的自然环境、浪漫丰厚的文化底蕴和高速增长的经济实力吸引着来自世界各地的投资者、旅游者和留学生,成为他们实现自己人生梦想的天堂。