logoAFCECE.ORG

 没有帐号?  马上注册

 

 

 


投资移民

一、法国投资移民种类:

1. 投资额在15万—55万欧元以上者(投资额多对申请居留有好处),可申请三个人的居留指标。其中一个人拿商业居留,另外两个人是,拿工作居留的人第一次可以去申请一年的居留,在续五年后可以申请十年居留。

2. 投资房地产,投资额须在60—80万欧元以上者(投资额多对申请居留有好处),可以申请三个居留指标,一个人是法人居留,两人是工作居留。申请人可以购房地产出租,可以买地自建楼房,别墅、酒店,可以自己管理,也可以委托律师代管,让管理公司提供稳赚不赔的租房收入。

3. 投资额在6.5万欧元以上者,也可以申请商人居留,但只能申请一个人。开始只能办理三个月的多次往返签证,可延续,拿不到长期居留。但是,在公司经营状况又十分良好,能扩大及追加投资额,就可以获得长期居留。

4. 已留学法国或马上准备留学法国的申请人,投资6万欧元,即可以在法国得到商业居留证。可以先工作,拿到绿卡,再继续读书。(有永久居留的外国人在法国读书,不少学校是免学费的。

二、投资定居:

1)在法国投资77万欧元,可申请在4个月后得到外国人经商许可证和定居签证。

2)中国的个人资产在200万人民币以上,在法国投资7.7万欧元注册组建或注入7.7万欧元在法国的某公司中,可在6-9个月申请期间内得到外国人经商许可证和定居签证。

三、自雇定居:

在中国的个人资产超过100万人民币,在法国投资3.7万欧元注册组建公司,或在法国某公司注入3.7万欧元股份,可在6-9个月申请期间内得到外国人经商许可证和定居签证。

(1) 在法国投资37000欧元与一个股东合作的有限公司.

(2) 在法国投资37000欧元建一个法国商业股份有限公司:分境外资本和有价证券两种。

(3) 在法国投资37000欧元创建一个有限合作公司,顾客支付销售额的4.08%

法国目前的投资移民只占移民总数的7%, 法国当局决定加大这一比例,移民部的目的是达到50%。投资定居需学习法语达到500个学时或以上。

四、办理商人证所需材料:

 外国人可以通过在法国成立公司或设立办事处的方式,办理商人证和获得法国居留证。申请商人证及居留证的整个审查批准过程在8-10个月左右,个别档案或香港地区的档案可以获得加快处理。

现将办理商人证和居留证所需材料罗列如下:

1. 外国人在法国成立公司所需提供的材料入下:
--公司法人代表的身份证件(法人代表必须是具有法国国际或10年长期居留证的中国人或法国人,商人证申请人可以参股,作为股东之一)
--公司各股东的身份证件以及股份分配的具体份额
--公司名称
--公司经营范围
--公司所在地的地产证书或地产租赁合同
--银行出具的公司注册资本证明
--营业执照

2. 外国人在法国成立办事处所需提供的材料:
--总公司的公司章程(中,法文) --营业执照(中,法文)
--总公司出具的在法国成立办事处的决定(中,法文)
--办事处地产证书或地产租赁合同
--办事处负责人的身份证件

3. 申请商人证当事人所需提供的材料如下:
--护照
--出生证书
--结婚证书
--无犯罪记录证明(公证)
--无破产证明(公证)
--高等文凭,技术职称证书
--经商经验或从事商务职业能力证明
--财产状况(银行证明,房产证书等)
--详细简历(18岁开始到现在)

上述申请人尤其要证明本人有经商经验和从事商务的职业能力。