logoAFCECE.ORG

 没有帐号?  马上注册

 

 

 


法国房产特点与土地政策

法国房产的特点有以下几点:

*价格方面,10年间法国整体房价增长一倍,其中巴黎的价格翻了三倍。投资年回报率在5%左右,巴黎的房价是法国其他地区的数倍。由于法国贷款机制很严格(月供最高额度为收入的1/3),所以在2009年经济危机中,法国整体房价跌幅很小,为8%左右,巴黎的豪宅的价格几乎没有变动。法国每年6%的购房者为外国人,其中百万欧以上的高级房产半数以上由外国人购买。

*建筑美观和城市规划方面,关于房屋的设计,建造,修缮都必须实现得到政府批准,所以城市和乡村的建设都显得很整洁和漂亮,房屋质量也有保障。

*房屋的管理方面,无论是委托管理私人房产还是小区的物业管理,在法国都是很成熟的行业,都由持有不动产经纪人资格的公司管理, 所有房东不管是投资还是自主,在房产的管理上都放心的交由专业人士管理。

*房屋的类型上,法国有大量的城堡和公馆等具有历史和美学价值的建筑,由于数量众多,所以其中大多数价格都不贵(除了巴黎周边地区)。

地产政策特点:

*法国,土地的使用受到法律严格的约束,对建筑用地的容积率控制非常严格,普通的个人和政府官员都不能随便改动土地的用途。也就是说,没有建筑许可的土地就不值钱,也正是因为这样,在法国购买大片的草地和森林作为私人娱乐用地比如高尔夫球场和狩猎场成为可能。 同时也是因为这个原因,通常在买卖房产时,实际居住面积成为计算房价的最主要因素,而非占地面积。

*土地的产权方面,从1789年资产阶级革命,到今天,法国奉行的是个人财产神圣不可侵犯,个人拥有的土地和土地上的建筑永远归于它的主人,也就是永久产权。