logoAFCECE.ORG

 没有帐号?  马上注册

 

 

 


房产交易相关人士和机构

房产经纪人(公司):法国每年有60万套住房进行交易,其中有近一半是由房产经纪人代理出售。在法国,房产经纪人的从业资格和经营活动都被法律严格规范和限制,一旦违反任何相关的法律条例都会受到严厉的惩罚。取得从业资格的大致条件是:获得相关学科大学文凭,并有一家银行为其作为担保人,同时不能有任何违法的记录。营业执照由省政府颁发,有效期为10年。作为房产经纪人所从事的一切经营活动都必须合乎法律和政策的标准。在法国,房产经纪人的角色主要作为卖房者的代理人,为其寻找买家,并代表卖家行使卖房的权利。房产经纪人(公司)通常都有自己的商业铺面,一般来说是客户自己主动找上门寻求房源信息。

房产猎头:法律上讲,房产猎头属于房产经纪人并具有同样的从业资格,但是他们的角色有所不同。房产猎头通常是作为买家的代表,为买家寻找合适的房源。

公证员:房屋买卖合同的拟订者和产权交接的执行者。所有房屋买卖都必须经过公证员公证。一旦买卖合同被公证员认可,房产就立即过户到买家的名下。公证员的出现不仅在最后的过户的时刻,他会出现在交易的整个过程中,在这个过程中公证员会处理与交易相关的一切法律和税务事宜,并且审核交易的公平性和合法性。可以说,公证员是房产交易过程买方利益的保卫者。

佣金:在交易完全结束后,由卖房或是按约定好的比例向经纪人直接支付。两方在交易结束前,都不用付任何形式的佣金。在法国,所有房屋的报价都包括了佣金。

市政府:有权利对任何的交易行使优先购买权。

物业管理:具有房产经纪人资格,通过业主大会授权来管理一个小区或是一栋楼房。

房屋专项质量检查员:为专业技术人员,在房产交易前对房屋进行全面的质量检查,并出具具要时效性的检验报告。购房者在购买前会事先得到检验报告。