logoAFCECE.ORG

 没有帐号?  马上注册

 

 

 


法国物权法特点

法国物权法: 法国的法律对产权的定义有三个特点 - 永久性,排他性,完整性。“个人的财产神圣不可侵犯”也是法国宪法的基本组成部分之一,除了法律允许,没有任何人能够侵犯他人的财产,即使国家也不能随便侵犯个人的财产。

财产的拥有者具有以下几种权利: 自由使用的权利,处置自己财产的权利,收获财产带来的利益的权利。

法国不动产相关法律和政策:不动产法首先是财产法,无论是房产还是其他形式的财产,它的主人总是受到法律的保护,不管是国家还是个人都不能对私人的财产随意侵犯。不过法律对私人财产的保护并不等于土地的主人可以随便在土地上做任何事,因为在法国任何形式的建筑都需要政府批准,而且所有土地的容积率也都由地方政府的政策决定,土地政策执行是非常严格的。和财产法一样,人权法也是法国宪法的基本组成部分之一,所以作为一个外国人,在购买房产的时候和法国人没有任何区别。房产的产权没有时间限制,属于真正意义上的永久产权,世代相传。