logoAFCECE.ORG

 没有帐号?  马上注册

 

 

 


房产相关税务

与房产相关的税主要分三种:

1. 房产自身产生的税
住房税:由居住在房屋里的人,每年向国家上缴。
地税:由房产的所有者,每年向国家上缴。
财富税:如果房屋的价值超过一定额度,需要按照比例每年向国家上缴。(不过大多数符合条件的人都通过减税措施逃避了这项税,只有很少人上缴).
外国公司房产税:对外国企业在法国的非经营性房产征收的赋税(不过可以通过合法途径完全减免)。

2. 房产交易时产生的税
房产交易税:所有房产买卖过户登记时需要由买方支付的税。
房产增值税:如果在15年之内转卖房产,需要按比例上缴税金(自住房可免)
遗产税:如果继承父母的房产,需要根据房产的价值按比例上缴一笔税金(有多种手段可以减轻或避免此项税)
赠予税:如果把自己的房产赠送给别人,那么这个人需要根据房产的价值按比例上缴一笔税金。

3.由房产带来收入产生的税
房产收入税:按照房屋所得租金或其他相关收入的比例上缴的税金。
       虽然法国的税务繁多,但是通过仔细的分析和优化投资组合可在很大程度上减轻赋税(比如说购买在法国历史文化遗产名录上注册的房产就可免遗产税)。在法国的豪宅半数以上都被外国的富豪购买,每年有10万法国本地的富豪通过优化投资组合达到了免税的结果。
      我们的项目团队有法国的税务专家并与法方私人银行合作,专门为客户制定投资计划,在最大的程度上来保证客户的利益。

购房过程中存在的风险

法国是一个法律体系非常完全的国家,法律对商业民事活动都有诸多限制和规定,以此来保护各方利益的均衡。经管如此,在法国购置房产仍是存在风险的,特别是对法国法律不熟悉的外国投资者,在某种程度上法律只保护懂得使用法律的人。

在购房这个行为中,风险是存在以下几个方面的:

土地政策方面:因为法国的土地政策是非常严格的,而且每套房产由于它的不同位置相对应的土地政策也是不一样的,有的违章建筑物虽然有时候可以存在,但是它会带来严重的后果。同时政府的一些长期规划也会对私人房产影响,需要在购房之前先有所了解。

税务的风险: 法国的税务为主动申报和税务监察两方面相结合,所有的经济行为都会产生相应的税务。对外国投资者,在购房过程中,如果资金转移处理不恰当,有可能产生严重的税务方面的后果。在法国,对于税务方面的问题要考虑到之前和之后,通常在短时间内,税务问题很容易被忽视。对于豪宅投资者来说,一般居民的房产和百万元以上的豪宅的税务也是不一样的。

交易环节风险:在房产交易过程中,相关的法律条款和法律限定下的房产经纪人(公司)的责任义务以及公证员的责任和义务,是三个对购房者起到保护作用的盾牌,它的保护是大方面的保护(比如购房协议存在虚假成分,房屋质量不合格,贷款被拒绝等情况)。但是它却不能保证真正意义上的公平,比如说法律允许房屋的实际面积和合同上注明的面积有5%以内的误差,如果买方不核实的话,那么自己的损失将没有任何补偿,诸如此类的被不被法律禁止的和不在公证员和中介职责范围的事项非常多,这也是投资者最应该注意的地方。

投资风险:如果是投资出租型房产,只有对当地情况的真实了解才能最好的规避风险,不能道听途说。