logoAFCECE.ORG

 没有帐号?  马上注册
住房补贴(Caf)

法国的住房补贴(ALLOCATIONS FAMILIALES 简称CAF)。在法国,每位留学生都可享受到法国的优越的社会福利。其中住房补贴是社会福利计划的一部分,每月从75欧元到230欧元不等。关于具体为多少,要看房屋的很多条件,没有一个具体标准。

申请所需材料如下:完成的房屋补贴申请表 (Demande d'Aide Au Logement)
有效护照
租房合同(Contrat de Location)
房租收据(Quittance de Loyer)
银行帐号(Releve d'Identite Bancaire)
在法居留证复印件(Carte de Sejour)
学生证复印件(Carte d'Etudiant)

CAF的办理地点和方法 具体地点可以在学校注册时咨询或者在办理居留证的政府服务中心咨询,他们会告诉你当地的学生服务中心的地址。你只要带齐以上材料的原件直接到学 生服务中心办就行了,复印和打印全是他们做而且是免费的。服务人员会给你一个CAF的信封,所有作好的材料都在其中,你直接贴上邮票就可以有极了。
注:如果是CHAMBRE,没有正规的租房合同,经常友谊也需要你的房东填写。材料拿到后,让房东把这页填好就可以有极了。

影响房补的几个因素:
没有家具住房的房补高于有家具的住房
同居者的住房的房补高于独居者的住房
年代久的住房的房补高于年代新的住房
条件差的住房的房补高于条件好的住房
居住房屋顶楼佣人房的房补一般为最高,为房租的50%左右