logoAFCECE.ORG

 Pas de compte?  INSCRIVEZ-VOUS

 

 

 


PARTIR ETUDIER EN CHINE

 

I. DEMARCHES ADMINISTRATIVES

Comment s’inscrire ? Quand ?

Vous devez obtenir une pré-inscription avant de partir pour la Chine si vous voulez demander un visa étudiant !

Les pièces à fournir

En général, les photocopies du dernier diplôme obtenu et du relevé de notes ainsi qu’une traduction en anglais ou chinois.

Visa

Pour des études d’une durée inférieure ou égale à 6 mois, un visa F ou L (touriste) est suffisant. Le visa « X » (étudiant) est obligatoire pour des études d’un an.

Les examens médicaux

Une visite chez le médecin et des examens médicaux (électrocardiogramme, radio des poumons,  test sanguin) sont obligatoires. Vous pouvez choisir de les faire en France avant votre départ ou dès votre arrivée en Chine. Ces examens étant valables 6 mois, il est conseillé de ne les passer qu’après le 15 mars de l’année en cours pour un départ en Chine en septembre.